Психология и соционика

Вам надо было бы наведаться к врачу, а вы все тянете с визитом? А все потому, что вы ужасно боитесь людей в белых халатах! Умом вы, конечно, понимаете, что это очень по-детски — оттягивать поход к врачу. Понимаете вы и то, что виноват в ваших страхах тот самый недотепа-лекарь, к которому вас привели в детстве и который обработал вам разбитую коленку зеленкой так, что она потом воспалилась. Но разум отступает куда-то на второй план, когда вам надо пойти в больницу, и верх берут эмоции. Мы не будем копаться в вашем подсознании и исследовать глубинные причины ваших страхов. Мы дадим вам очень простые и практические советы, как эффективно и, по возможности, быстро перестать бояться врачей.

Синдром «белого халата»: почему мы боимся врачей

У меня панический страх перед врачами. Очень сильно я боюсь идти к ним на прием. У меня очень сильное убеждение в том, что ни одному врачу не стоит доверять. Очень боюсь врачей гинекологов. Сама я немного понимаю откуда мой страх: И вот сижу я на приеме поздно вечером вся такая беспомощная, открываюсь, делюсь своей проблемой, а врач женщина мне говорит:

я решила поступать в медицинский. главная проблема заключается в том, что я слабонервная, боюсь трупов и делать уколы в вену.

Сообщение от Ирина На психотерапевта у меня нет времени, во вторых это тоже врач, а я их боюсь, в третьих не хочу чтобы некоторые факты моей жизни связанные с этой фобией стали кому-то известны. Позором считаю любую болезнь, уж извините. Даже страх толком не сформирован. А к психотерапету пойти не могу, еще и потому что не дай бог кто узнает. Сообщение от Ирина Я знаю откуда ноги растут, врагу не пожелаю пережить то, что я пережила, 20 лет прошло как я помню эту боль, которую я вспоминаю как только вижу врача или какие- ло мед.

И что вы с этим"добром" хотите делать?

Об этом читайте здесь: Успехов Вам и всего самого наилучшего. С уважением, Киселевская Светлана, психолог, магистр. Постепенно по мере знакомства со специализациями, вы сможете понять какое направление даст вам возможность реализовать ваш потенциал.

Я с детства хотела быть врачом – помогать людям. Также в медицине вообще нет понятия брезгливости, если ты боишься крови.

Способен ли ты расслабиться в тяжелых, непривычных условиях? Запросто Если только настроюсь на отдых Совсем не могу Способствуют ли твои собственные наблюдения повышению твоего интеллектуального уровня? Да, конечно Возможно, но я этого не замечаю По моему мнению, нет Знаком ли ты лично с врачом? Член моей семьи является врачом Среди моих знакомых есть человек с такой профессией Среди моих родных и знакомых нет врачей Каким был предыдущий вопрос этого теста?

Способствуют ли твои собственные наблюдения повышению твоего интеллектуального уровня? Насколько хорошо ты знаком с профессией врача? По твоему мнению, у тебя быстрая реакция? Да, мне об этом говорят К сожалению, нет По моему мнению, не очень быстрая Можешь ли ты работать в условиях окружающего шума, постоянного отвлекания? Нет, для меня это тяжело Я легко концентрируюсь на главном Зависит от настроения, от определенных обстоятельств Ты считаешь себя наблюдательным?

Да, я часто замечаю то, чего другие не видят Иногда - да, а иногда - нет Боишься ли ты вида крови? Да, ужасно Нет, я спокойно переношу это зрелище Порезанного пальца не испугаюсь, а вот раны посерьезней - да Умеешь ли ты логически и последовательно объяснить вопрос на тему, требующую использования сложной терминологии? Нет, я путаюсь Да, я легко запоминаю термины, названия и сложные слова В таком случае я обычно импровизирую, или заменяю сложные слова более простыми Присущ ли тебе карьеризм?

Конечно же, кому же он не присущ Я считаю, что гораздо важнее получать удовольствие от работы, чем получить статус начальника Я абсолютно равнодушен к продвижению по служебной лестнице. Меня больше беспокоит финансовая сторона Есть ли для тебя разница между понятиями"видеть" и"смотреть"?

Почему я хочу быть врачом?

страхи боюсь быть плохим врачом Я пока конечно на третем курсе, и все еще впереди, но мне страшно, потому что я боюсь быть плохим врачом и причинить боль людям. Я понимаю, что нужно хорошо учиться, но этого недостатчно. У нас практически везде идет одна теория, и все быстро забывается.

А если бы ты хотела быть врачом и тебе нельзя было бы учиться в медицинском колледже, потому что там предпочитают студенто тоже было бы нечестно, хотя я и не хочу быть врачом. боюсь, что ты заблуждаешься.

Санкт-Петербург 05 апреля , в Первых из-за боли, вторых — по понятным причинам. Хорошо еще, когда гинеколог женщина Но выбирать, как правило не приходится отсюда и страх, и опасения, и ложные надежды, и черт-те-знает что еще 86, таких надо не во врачи, а в патологоанатомы, и то с некоторыми оговорками Искренне сочувствую Вам, представляю, какая ненависть к этой врачихе могла родиться из-за таких слов. Тоже парочкой историей бы поделилась, только вот, боюсь, что ничего нового не скажу В таком же духе частенько и бывает во время осмотра — и как так можно с людьми, будто перед врачом не человек, а некий симбиоз бактерий, культура микроорганизмов представлена на изучение

Очень боюсь врачей и обследований

Здравствуйте, Вы большая молодец, что написали. В одиночку вариться в собственном соку в таком состоянии нельзя. Вам обязательно нужна помощь и взгляд со стороны. По поводу смерти вы правильно написали, умирать у думать о смерти нельзя. Родители ваши могут не принять какие-то ваши действия по жизни, могут быть недовольны. Смерть единственного ребенка их просто убьет, они до смерти не выберутся из чувства вины и черного горя.

Я не хочу спать! Я вам признаюсь – я очень боюсь засыпать. Я хотела быть врачом – и не потому, что даже самая опытная сестра в больнице или.

Почему я боюсь врачей Все боятся разного. Кто-то пауков, тараканов и прочих инсектов, кто-то высоты или там замкнутого пространства. А я вот боюсь врачей. Причем, боюсь я этих, казалось бы, мирных и полезных людей, пуще смерти. Потому как даже угроза жизни не всегда приводит меня в их обитель. И речь идет даже не столько о стоматологах, тут ничего необычного, многие поймут.

Как перестать бояться врачей?

Это общемировая проблема, не стесняйтесь! Ссылки нет, но могу привести копию статьи: Теперь я сама стоматолог, теперь меня боятся.

Я боюсь его. — Скажи Я с ним поговорю по-мужски. Она хотела быть врачом, как её мама, известный к тому времени учёный и врач-эндокринолог.

Почему осенью обостряются хронические болезни? А в каждой шутке, как известно, лишь доля шутки. И порой мы и решаемся пойти к врачу, потому что нет сил терпеть боль… Но у врача тоже будет больно! Вот и попадаем в замкнутый круг, в границах которого занимаемся самолечением. Правда, не всегда удачно. Нас консультирует психолог Анна Зозуля. Этот синдром знаком, если верить статистике, характерен для каждого третьего из нас.

Это неудивительно, так как в последнее время с экранов телевизора, из динамиков радио и с полос газет все чаще и чаще мы слышим страшные истории о врачах, о врачебных ошибках и покалеченных жизнях. Никто не хотел бы испытать подобное, поэтому и кроется во многих из нас этот злополучный синдром.

Страх перед врачами

Сейчас - это совсем не больно, хотя я сама панически боюсь врачей, неприятно только когда наркоз вводят, но это типичный укол, это можно стерпеть. С зубками не тяни, ибо может с сгнивших на соседние перекинуться. И начаться воспаление уже у корней, а это гранулема и кисты. От этого начинаешь волком выть. Стоматологи поверь, и не такое видели, это их работа и тебе абсолютно нечего стыдится. Если есть зубки - то выбирай коронку, она дешевле, а по качеству не хуже имплантов.

Иногда пациентам советуют быть краткими и отмечать только «Я боюсь потерять сознание»), выскажитесь — эта информация.

В году в Калифорнии вступил в силу закон, позволяющий врачам выписывать смертельную дозу лекарства для тяжелобольных пациентов. Семейный доктор Кэтрин Форест рассказала , почему она поддерживает закон об эвтаназии и каково это, помогать смертельно больным людям уйти из жизни. Многие мои пациенты ждали этого. Как обычно, я глубоко вдохнула, повернула ручку двери и зашла в палату. Пациент, сжимая руки, с тревогой посмотрел на меня. Я села, придвинула стул ближе к нему и улыбнулась, пожала ему руку и представилась.

Иатрофобия - боязнь врачей

Поделиться в Год назад мне предстояло сделать небольшую гинекологическую операцию. Я очень боялась, что моим врачом будет не женщина. Ночь перед этим не спала, переживала. И вот заходит в палату доктор. Молодой, высокий, огромные карие глаза, приличные мышцы… мечта, а не мужчина Пока он меня опрашивал и бумажки заполнял, я все время думала, ну ладно, когда он придет в операционную, я буду уже спать.

И вот он говорит, пойдемте, я вас осмотрю.

С ранних лет я мечтала быть то космонавтом, то врачом, то актрисой Я помню, как боюсь ошибиться с выбором. Ведь это так.

В-третьих, в процессе родов сократительная деятельность матки, или схватки, связана с болевыми ощущениями. Именно этот фактор заставляет большинство беременных женщин бояться предстоящих родов, сомневаться в собственных силах и терпении. Страх перед болью мешает полноценно готовиться к родам, не дает будущей маме настроиться на позитивный лад, задать себе правильную эмоциональную установку на роды. А ведь от отношения к самому процессу рождения ребенка, от состояния психики роженицы, от уровня психоэмоционального комфорта зависит очень многое.

Дело в том, что весь механизм родов, вся эта сложная последовательность физиологических процессов, способствующих рождению малыша, целико Когда мы боимся или, еще хуже, паникуем, наша нервная система находится в перевозбужденном состоянии. Страх парализует волю, мешает сосредоточиться на процессе родов, адекватно следовать рекомендациям медицинского персонала роддома.

Очень часто именно страх становится основной причиной недоверия к врачам. Наконец, страх вызывает понижение естественного порога болевой чувствительности. Иными словами, чем страшнее — тем больнее. Таким образом, у роженицы, испытывающей сильный страх перед болью, болевые ощущения во время схваток гораздо сильнее. Образуется своего рода порочный круг из боли и страха.

Не получается работать врачом

Однако могут быть реакции не только на кровь. Вероятно, это зависит от степени впечатлительности человека. У нас в институте я филолог , был курс медицины, как вариант военной кафедры. Я крови не боюсь. Оказывала первую помощь домашним.

Конкурс сочинений-эссе «Почему я хочу стать врачом». В осеннем . «Я очень хочу быть хорошим врачом и не боюсь говорить так, потому что для.

25, Здравствуйте, дорогие сообщники. Меня зовут Полина, мне 24 года, я родилась и живу в Москве. Перед началом небольшая ремарка: Наверное, вы удивитесь, но я никогда не хотела быть врачом. Помню, как рассказывала маме классе в 5м, что хочу быть учительницей, да еще младших классов, даже помню, как мама, услышав это, хваталась за сердце и молчала Я училась в школе с углубленным изучением языков, в частности того же английского, а потом и французского.

И именно языки я усиленно учила, у нас был английский театр, мы ездили в Англию, Германию выступать. До 9 класса мы с мамой были уверены, что я пойду в инъяз, но потом я перешла к другому преподавателю английского, а в октябре моего 9 класса мама, забирая меня домой на машине, фактически решила мою судьбу. Она вдруг начала говорить о том, что есть курсы по химии, русскому и биологии для поступления в 10ый медицинский класс в другой школе. Я была растеряна и просто молчала.

Тогда она спросила в лоб, хочу ли я быть врачом — и я расплакалась. Немного помолчав, мама спросила, боюсь ли я крови. Вот так один нелепый вопрос решил всё. Тут стоит отметить, что несмотря на всю хорошесть моей языковой школы химия у нас была нулевая, нам не объясняли даже расположение электронов вокруг атомов и я практически ничего не понимала.

ПОЧЕМУ Я ХОЧУ БЫТЬ ВРАЧОМ [Мотивация студентов-медиков]